トップページ > イベント・講習会

イベント・講習会2023.10.12更新

イベント

夏休みおもしろ理科実験・ひらめき☆ときめきサイエンス・いちょう祭・吹田祭

大阪大学工学研究科技術部では、地域社会への貢献活動・広報活動の一つとして毎年、小中学生及び高校生などを対象に大阪大学創造工学センターとの共催による社会貢献事業を企画し実施しております。
 また、毎年5月初旬頃に工学研究科で開催される「いちょう祭」、11月初旬頃に開催される「吹田祭」において、「工学研究科 技術部をのぞいてみよう」と題して技術部の紹介や依頼業務の成果物等の展示及び技術部が取り組んでいる災害対策の一部を紹介しております。
 なお、この活動は、他機関からの依頼要請により実施するものではありません。

その他のイベント

技術部が共催した他団体主催のイベントです。

講習会

工学研究科で開催される各種安全講習会の案内です。
技術部では、この各種安全講習会における開催運営等(一部除く)や講師を担当しております。
各講習会の詳細は、学内のみ閲覧可能となっております。