トップページ > イベント・講習会 > イベント > 炊き出し訓練

イベント2017.05.02更新

炊き出し訓練

災害対策訓練

「災害対策訓練(備蓄食料を用いての炊き出し訓練)の実施」

 大阪大学工学研究科技術部で行いました「災害対策訓練(備蓄食料を用いての炊き出し訓練)の実施」が、平成24年度研究科長表彰を受賞いたしました。



平成29年度 いちょう祭 炊き出し訓練(平成29年5月1日実施)

成果物:「ひじきご飯」(ハイゼックス炊飯袋を使用)147食分の成果物を配布

(ハイゼックス炊飯袋の中に米ときれいな水を入れた後に輪ゴムで袋の口を縛ってから、
 沸騰したお湯に入れることにより炊飯することができます。
 ハイゼックスとは高密度ポリエチレンのことです。)

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成28年度 いちょう祭 炊き出し訓練(平成28年5月2日実施)

成果物:「炊き込みご飯」(ハイゼックス炊飯袋を使用)142食分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成27年度 いちょう祭 炊き出し訓練(平成27年5月1日実施)

成果物:「ひじきご飯」(ハイゼックス炊飯袋を使用)135食分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成26年度 いちょう祭 炊き出し訓練(平成26年5月2日実施)

成果物:「雑炊」170食分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成25年度 いちょう祭 炊き出し訓練(平成25年5月2日実施)

成果物:鳥炊込みご飯と豚汁 約50名分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成24年度 吹田祭 炊き出し訓練(平成24年11月5日実施)

成果物:鳥炊込みご飯と豚汁 約50名分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

平成24年度 災害訓練 炊き出し訓練(平成24年10月5日実施)

成果物:カレーライス 約40名分の成果物を配布

【当日の模様】

 災害対策訓練災害対策訓練災害対策訓練

ページトップへ戻る
Copyright(C) 2007-2015 大阪大学工学研究科技術部 All Rights Reserved.